филе минтая в сметане



Минтай с морковью и луком на сковороде

В разделе Вторые блюда на вопрос Есть филе минтая, хочу потушить. Не подскажете, как будет вкуснее? заданный автором Пользователь удален лучший ответ это Рыба тушеная с луком и сметаной
Вкусная рыбка с нежным сливочным вкусом
Филе рыбы любое — 1 кг
Лук репчатый — 250 г
Сметана — 300-400 г
Соль
Перец
Растительное масло
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле. Филе рыбки порезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком 3 минуты. Добавить сметану (можно сливки или майонез). Посолить, поперчить. Тушить 15 -20 минут. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Јинша[гуру]
Обжарить с мукой, потом положить нарезанный лук, натертую морковь, сладкий перец, залить сметаной и тушить. В конце можно добавить сыр.

Ответ от Марыся[гуру]
Обжарить лук с морковкой, сверху кусочки филе, обжарить немного. Посыпать приправами и солью, потушить под крышкой 5 минут, в конце залить сливками только жирными чтобы не свернулись.

Ответ от Џна Николаева[гуру]
Я вот так делаю. Рыбку разделываете и маринуете минут 15 в майонезе или сметане со специями. Потом выкладываете на противень с соусом и посыпаете сыром. И в духовку до готовности. Или вот еще жарите рыбу и делаете к ней соус - обжариваете лук до готовности, а потом заливаете молоком, молоку не дать закипеть, просто его подогреваете и выключаете.

Ответ от Їерная кошка[гуру]
Рыбу нужно замариновать как бы в лимоном соке, просто выжмите лимон на куски рыбы и натрите солью, перцем черным, приправами вроде кориандра и тмина. Тушить с луком и тертой морковочкой. А вкуснее запечь слоями это в духовке с картошечкой. Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Рыба в сливках.
800_900 гр рыбного филе, 2 луковицы, большой пучок укропа, 50 гр масла, 200 мл сливок, соль по вкусу. На дно сковороды положить нарезанное кусочками сливочное масло, сверху посыпать его нарезанным луком. На лук уложить рыбу, подсолить. Посыпать укропом, залить сливками и тушить под крышкой минут 30.

Ответ от Лорд[гуру]
Ингредиенты Способ приготовления
Шампиньоны 300г
Минтай (или хек) филе 1кг
Лук репчатый 300г
Чеснок 5 зубков
Вино «Херес» 200г
Гранатовый сок 200г
Томатный соус (или кетчуп) 400г
Аджика ( ссылка) 2 чайные ложки
Лимон 1шт
Ядра кедровых орехов 100г
Орехи грецкие мелко измельченные 100г
Паприка (сладкий красный молотый перец) 3г
Оливковое масло 1столовая ложка
Зелень укропа и петрушки по 1г
Растительное масло для жарки
Маринад:
Из лимона выдавить сок.
Смешать полторы чайных ложки аджики, лимонный сок и оливковое масло.
Филе минтая нарезать короткими полосками шириной примерно 2-3см, залить подготовленным маринадом, перемешать и отставить в холодильник на 30 минут.
Запанировать маринованное филе минтая в мелко измельченных грецких орехах, выложить на решетку аэрогриля и жарить при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Соус:
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Кедровые орехи подсушить на сухой раскаленной сковороде.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Лук и чеснок поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить обжаренные шампиньоны, пол чайной ложки аджики, паприку, томатный соус хорошо перемешать и тушить на маленьком огне непрерывно перемешивая 2-3 минуты, затем выложить в чашу блендера и измельчить в пюре до однородной массы, в пюре добавить кедровые орехи, зелень укропа и петрушки, вино, гранатовый сок перемешать и тушить на маленьком огне 3-5 минут.
Выложить обжаренное филе минтая на подогретую тарелку и подать с горячим соусом.
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Пухова[гуру]
Филе рабы ( минтай) -1 слой .2- лук кольцами. 3- варен яйцо на терке. - перец болг. меленько соломкой. 4- майонез .5- сыр на терке (можно плавленный). Все в духовку на час. попробуйте, оно красиво смотрится и полегче мяса.

Ответ от АУ[гуру]
отварить рыбку кусками (15-20минут) , можно добавлять любые специи, разобрать от костей .в тарелку положить отварную рыбку полить майонезом, сверху потереть яйцо ( одно на порцию ), сваренное в крутую, по желанию посыпать перчиком. И всё!! ,Да за уши не оттащишь. И так можно делать любую рыбку и треску, и митай, и пикшу. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Сын, который рыбу не очень-то жалует, уплетает такую за обе щеки! Я даже такое блюдо на праздничный стол в хол. виде ставлю, уходит на "ура". Попробуйте, не пожалеете, а главное возни - минимум. Удачи.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*