тушеная рыба



рыба тушеная

В разделе Вторые блюда на вопрос Как потушить рыбу? Подскажите, хозяюшки, рецептик! заданный автором Новое вИдение лучший ответ это Минтай, тушенный с морковью и луком
Взять примерно 1 кг минтая нарезать на, не очень крупные, кусочки. Налить в глубокую сковородку немного растительного масла, уложить рыбу. Затем взять 4-5 крупных морковок, почистить и потереть на крупной терке и равномерно выложить поверх рыбы. Взять 4 крупные луковицы порезать кольцами и равномерно распределить поверх моркови. Посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу. Затем взять примерно 1/2 л сметаны и заливаем все сверху. Затем поставить на плиту и тушить на среднем огне до готовности овощей (минут 40-45). На гарнир лучше подавать рис. Количество овощей можно варьировать на ваш вкус. Рыба должна получиться сочной.
Рыбное жаркое
600-700 г хека (или другой морской рыбы)
400-500 г репчатого лука
10 шт. картофеля (средние)
4 ст. ложки майонеза
50 г сливочного масла
соль, перец
лук, лавровый лист
Рыбу почистить, помыть, разрезать вдоль хребта, который нужно удалить. Оставшиеся 2 половинки разрезать на кусочки по 5-6 см. Слегка посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон в хорошо разогретой сковороде. Лук репчатый, нарезанный полукольцами, также слегка обжарить и томить на сковороде, пока он не станет золотистого цвета. Картошку нарезать кружочками толщиной в 3-4 мм, посолить, перемешать, уложить в ту сковороду, которую будете ставить в духовку. На картофель выложить кусочки поджаренной рыбы, а сверху поджаренный лук, налить немного кипяченой воды, смазать майонезом, разложить кусочки сливочного масла, пару лавровых листочков и поставить в разогретую духовку. Тушить примерно 50-60 мин. при температуре 180°С, пока картошка не станет мягкой
Минтай, тушеный с картофелем
В сковородку (желательно чугунную) уложить минтай (нарезанный мелкими ломтиками) , залить водой. Положить лук, нарезанный мелкими кусочками, лавровый лист, черный перец, соль (все по вкусу) , 2 ст. л. подсолнечного масла. А сверху уложить картофель, нарезанный кружочками. Вода должна прикрыть картошку. Закрыть крышкой и тушить 20 минут.
СУДАК, ТУШЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Подготовленного очищенного и выпотрошенного судака нарезать ломтиками поперек хребта толщиной примерно 3 см. Запанировать в муке с солью и обжарить до полуготовности в растительном масле, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Вынуть рыбу, поджарить слегка на этом же масле репчатый лук (кол-во по вкусу) . Потом вынуть лук, добавить, если мало, растительного масла и слегка обжарить в нем много картошки, нарезанной тоненькими кругляшками. Потом картошку выровнять, посыпать поджаренным луком и слегка "утопить" в нее ломтики поджаренного судака. Залить кипятком, чтобы он покрыл картошку (рыба дойдет на пару) , закрыть крышкой, тушить до готовности. Ближе к концу посолить, поперчить по вкусу, добавить лаврушку и любимые специи.
Карп, тушенный с грибами
Необходимые продукты:
карп - 1 кг
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 3 ч. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
крахмал картофельный - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Грибы промыть, нарезать ломтиками.
Рыбу очистить, промыть и обжарить в разогретом до 160 °С масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанный соломкой лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолить, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут. В конце ввести разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения.
Перед подачей выложить рыбу на блюдо, полить соусом и посыпать измельченным чесноком.
<b>Источник:</b> <noindex> ссылка</noindex>

Ответ от Lathean[гуру]
Быстро наливаете в миску воды и опрокидываете её на пылающую рыбью головёшку.

Ответ от 342[гуру]
сначала обвалять в муке и обжарить, а потом на подушке из овощей (лук, морковь) потушить, с перчиком, лаврушкой .гвоздикой .и томатом залить .будет рыба в маринаде .

Ответ от Мурашка[гуру]
обжариваете рыбку почти до готовности.
отдельно лучок с морковочкой жарите, смешиваете с томатной пастой+специи
все это на рыбку выкладываете и еще чуть-чуть под крышкой тушите.
вкуснотища!!

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
филе минтая или трески режу кусочками. на противень. сверху лук кубиком. посолить, поперчить. немного масла сливочного, немного майонеза. тушить в духовке.

Ответ от Алиса ЦСКА Акинфеева (14.88)[гуру]
Недавно тушила рыбку так: порезла кусочками, сложила в кастрюлю, залила томатной пастой, посолила и тушила сначала на средней, потом на маленькой мощности. Элементарно, но очень вкусно получилось. Очень нежная рыбка! И вкус томатной пасты не чуствовался совсем.

Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
минтай или хек порезать и обжарить, сложить в кастрюлю. сделать зажарку из моркови и лука с томат. пастой и немного муки. залить рыбу водой с зажаркой и тушить, положить лавр. лист и перец горошком.

Ответ от Даша Даша[новичек]
ФИЛЕ ТРЕСКИ
делается в микроволновке до готовности.
сначала рыба должна растаять. это важно. полностью растаять.
потом вы льете масло в миску для микроволновки. и режете в этом мало лук.
ставите до золотистого цвета. выгадываете нарезанное филе на лук, и сверху поливаете чем угодно. дада). все что в холодильнике на дверце. хрен, горчица, ткемали, майонез, соевый соус можно приправу какую нибуть добавить типа магги для рыбы или вегетту. все что считаете нужным. получается отменно! ! оочень очень вкусно. ну и соль естественно.

Ответ от Ирина[гуру]
Рыба в горшочке. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Подготовить 4 горшочка. На дно каждого горшочка положить по 1 ст. ложке сливочного масла, затем филе рыбы, посолить, поперчить. Затем картофель, посолить, поперчить по вкусу. Затем лук. В каждый горшочек добавить по 1 ст. л. сметаны. Залить горшочек на 1/4 кипяченой водой, сверху посыпать тертым сыром, закрыть горшочки крышками. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Понадобится : 0,5 кг филе рыбы, 4 небольшие картофелины, 2 луковицы, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, соль, перец, 4 ст. л. сливочного масла. Приятного аппетита!

Ответ от KD[гуру]
Рыба, тушенная с овощами в фольге. Ингредиенты
* 500 г рыбного филе
* 100 г моркови
* 150 г лука
* 1 лимон
* зелень по вкусу
* специи по вкусу
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи, сок лимона, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Лук мелко покрошить.
В фольгу выложить рыбу.
На рыбу выложить морковь.
Выложить лук.
Посыпать зеленью (немного зелени можно оставить, чтобы посыпать готовое блюдо) .
Фольгу плотно завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
***
Рыба тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (форель, золотой карп, толстолобик) - 1.5 кг
- репчатый лук - 4 шт.
- мука - 2 ст. л.
- морковь - 2 шт.
- свекла - 1 шт.
- жир (для жарки)
- специи, соль по вкусу.
Жирную рыбу порезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон, предварительно обваляв в муке. Морковь порезать кружочками, лук и свеклу крупно нашинковать. Сложить все в утятницу, перекладывая поочередно слоями морковь, лук, рыбу, свеклу. Добавить полстакана воды, специи. Тушить 1 ч в горячей духовке. Когда остынет, выложить на блюдо, украсить тушеными овощами.
***
Рыба, тушенная с овощами
Необходимые продукты:
филе трески - 400 г
кабачки - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 головка
помидор - 1 шт.
креветки очищенные - 100 г
маслины без косточек - 50 г
томатная паста - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
вода - 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, кабачки –ломтиками, лук — полукольцами, помидор — кружочками.
Кабачки и лук обжарьте на масле. Добавьте грибы, помидор, томат, посолите, поперчите, влейте воду и тушите 15 минут.
Рыбу соедините с овощами, тушите 15–20 минут, затем добавьте маслины и креветок, тушите еще 5 минут.
При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите зеленью.

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*