шашлык из бедра индейки



Автор Ural mech задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Из индейки шашлык получится? Если да, то какую часть покупать для этого? Как мариновать? и получил лучший ответ

Ответ от
Да, конечно можно )) Для начала индюшатина совершенно не нуждается в насыщенных кислотных маринадах. Уксус, сок лимона, сухое вино нам не пригодятся. Всевозможные средства вроде пива, томатной пасты и майонеза - тоже. Пиво быстро замаринует мясо благодаря содержанию углекислоты, но на вкусе скажется негативно. Майонез и томатная паста не относятся к маринадам вообще, они только смазывают поверхность мяса. Так насчет самого приготовления. Рецепт шашлыка из индейки в первую очередь касается филе. Но вполне пригодно для запекания и мясо с бёдер. Как и у курицы, оно жирнее грудки, но многим нравится именно это. Многого не потребуется : репчатый лук, сильногазированная минеральная вода, соль и пряные специи. Можно добавить домашний томат или кисломолочные продукты: ряженку, кефир, простоквашу. Газировка делает мясо нежным. Слишком мелкие куски делать не стоит - они легко пережарятся, подгорят или пересохнут. Слишком большие могут недостаточно прожариться. Нарежем мясо средними кусками, размером с гусиное яйцо. Лук нарезать толстыми кольцами. Кстати для маринада можно использовать другие овощи ( помидоры, баклажаны, болгарский перец ).Складываем мясо и лук в посуду, переслаивая и пересыпая каждый слой солью и приправами. Сверху заливаем минералкой. Мясо должно настояться в маринаде 2-3 часа. Дальше шашлык нужно готовить на костре. Готовится шашлык из филе индейки очень быстро. Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания. Не стоит держать шашлык на огне слишком долго.

Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из индейки шашлык получится? Если да, то какую часть покупать для этого? Как мариновать?

Шашлык из индейки или свиной?? Какой лучше??
Любой)) Главное заморинуй и приготовь вкусно. Подходящие специи, добавки и т. п. Но я бы
подробнее...

Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
спросили в Индейка
Подскажите, как приготовить индейку в духовке.
Запекание индейки

Вытяните индейку из холодильника за час до запекания. Привыкнув к
подробнее...
спросили в Пельмени
Хочу запечь пельмени в сметане в горшочках. Кто знает рецепт? Поделитесь пожалуйста
Пельмени в горшочке по-царски
Продукты: пельмени
Вариант 1: репчатый лук, копчёности
подробнее...
спросили в Алкоголь
как правильно рассчитать количество алкоголя и мяса? )
Есть такое понятие поварское - раскладка. Это количество определенных продуктов на человек на 1
подробнее...
Ответ от Галка Галкина[гуру]
Получится. Филе с грудины. Маринад соевый соус+оливковое масло+сок лимона.

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Получится, и очень вкусный. Я беру бескостное бедро индейки.

Ответ от Serg Havr[гуру]
какой в мерзопакостную погоду горожанам мангал, одни маньяки-охотники с ружьями по мокрому лесу друг за другом с собаками бегают

Ответ от Два Бо[гуру]
Только из бедра нормальный шашлык. Грудка сухая.

Ответ от AНИД[гуру]
Получится шашлык, брать бедро без кости, мариновать также - много лука перетереть с солью до образования лукового сока..))

Ответ от Barbara[гуру]
Самое противное мясо с ужасным привкусом, не рекомендую из нее делать шашлык. Лучше делайте из курицы

Ответ от Garry[гуру]
Индейка хороша максимум в котлетах - с луком, булкой и кучей приправы. На шашлык нужно А. Свиные ребрышки Б. Свиная шейка В. Свиной задок Г. Говяжья шея Д. Шейка молодого барашка. Курица конечно на шашлык тоже идет - но с красным мясом не сравнится...

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
На безрыбье и лифчик - портупея...

Ответ от Лариса[гуру]
сухая она очень

Ответ от Єанта Лимонная[гуру]
НА ВИТРИНЕ НА БАЗАРЕ УВИДИТЕ ВСЕ ЧАСТИ

Ответ от Альфия Шабаева[новичек]
да просто соль-перец и вкусно) но это как альтернатива курице. Свинине и в подметки не годится

Ответ от Ольга Сергеевна[гуру]
Можно конечно.. любую часть, кроме костлявых.
Главное подольше маринуйте, 10-24 час в холодильнике.
Маринад например аджика грузинская и кефир.. соль.

Ответ от Михаил Решетняк[гуру]
Мы из хвостов делаем. маринуем соль перец лук кольцами на 2 - 3 часа

Ответ от Котик[эксперт]
хоть из вороны

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*